Минеральные удобрения и пестициды
Телефон:
Адрес:
Алматы, мкр. Аксай – 3а, дом 62а, офис 21

S Сера

435-11364713404-недостаток серы - зерновые-main image

Сера входит в состав аминокислот цистина и метионина, а также глутатиона - вещества, содержащегося во всех клетках растений и играющего определенную роль в обмене веществ и в окислительно - восстановительных процессах, так как является переносчиком водорода. 

Сера - непременный компонент некоторых масел (горчичное, чесночное) и витаминов (тиамин, биотин), она влияет на образование хлорофилла, способствует усиленному развитию корней растений и клубеньковых бактерий, усваивающих атмосферный азот и живущих в симбиозе с бобовыми культурами. Часть серы находится в растениях в неорганической окисленной форме.

В среднем в растениях содержится около 0,2 - 0,4 % серы от сухого вещества, или около 10 % в золе. Больше всего серы поглощают культуры из семейства крестоцветных (капуста, горчица и др.). Сельскохозяйственные культуры потребляют следующее количество серы (кг/га): зерновые и картофель - 10 - 15, сахарная свекла и бобовые - 20 - 30, капуста - 40 - 70.

Серное голодание чаще всего наблюдается на бедных органическим веществом супесчаных и песчаных почвах.

435-1456434509-недостаток серы - кукуруза-main image

Описание симптомов недостатка Серы:

На зерновых количество и размер зерен уменьшается при недостатке серы. Растения с недостатком серы характеризуются ярким хлорозным, желто-зеленым цветом и замедлением роста. Хлороз, вызванный недостатком серы, наблюдается сначала у молодых листьев.

На кукурузе растение замедляет рост и проявляется межжилковый хлороз молодых листьев.

Недостаток Серы усугубляется на:

  • Кислых почвах.
  • Легких, песчаных почвах (выщелачивание).
  • При низком содержании органических веществ.
  • На плохо аэрируемых почвах (переувлажненные почвы). 

Сера содержится в следующих удобрениях:

 
Наши контакты
Телефон:
Адрес:
Алматы, мкр. Аксай – 3а, дом 62а, офис 21
Напишите нам
Наверх