Вапор Гард

вапор гард Вапор Гард – одоэмульгируемый органический концентрат для использования на растениях и различных фруктовых и овощных культурах для покровного опрыскивания с целью уменьшения транспирации и испарения воды. Мягкая эластичная пленка, которая образуется после высыхания раствора, существенно сокращает потери влаги через листья. Вапор Гард подсыхая на растениях формирует прозрачную, блестящую пленку которая замедляет естественные потери влаги без вмешательства в рост растения или нормальное дыхание.

В состав препарата Вапор Гард входит вещество биологического происхождения пинолин (96%) и эмульгатор (4%). Благодаря своему натуральному происхождению Вапор Гард не токсичен для человека, животных, пчёл и других полезных насекомых. Компоненты препарата быстро разлагаются почвенными микроорганизмами. 

Вапор Гард также решает проблему негативного влияния основных погодных факторов (засуха, суховеи, чрезмерное увлажнение, экстремальные понижения и повышения температуры, солнечные ожоги). Образованная им плёнка на плодах и зелёных частях растений обеспечивает стабильное защитное действие, благодаря чему покровный эпидермис не стареет, не теряет эластичности, меньше перегревается. В дальнейшем, если во время выпадения осадков влага начинает интенсивно поступать в плоды, неповреждённый эпидермис меньше растрескивается. Благодаря этому растрескивание плодов уменьшается на 30-70%.

Рекомендации по применению и результаты испытаний Вапор Гарда

Все обработки препаратом Вапор Гард проводятся с 1% рабочим раствором (2 л/га ПАВа при расходе рабочего раствора 200 л/га). В июле – августе посевы арбузов, тыквы и других овощных культур, а также плантации винограда необходимо 1-2 раза обработать Вапор Гардом.

Важно! Вапор Гард нельзя смешивать в баковых смесях с любыми пестицидами. Однако ПАВ рекомендуется использовать совместно с антистрессантом Терра Сорб 2 л/га, в этом случае произойдёт усиление антистрессового действия от обработки и растения, за счёт входящих в состав Терра Сорба большого количества аминокислот (18 видов), получат мощный дополнительный резерв не только для преодоления неблагоприятного периода, но ещё и для повышения урожайности и качества продукции.